0 В корзине: 0

Пульт радиоуправления. Как он устроен.

Как радиоуправляемые игрушки понимают, что мы от них хотим? Правильно, через радиосигналы, посылаемые нами с помощью некоего ручного устройства – передатчика, или иными словами пульта управления. В самой игрушке есть радиоприемник, который принимает сигналы от передатчика и действует в зависимости от заданного сигнала. Передатчик также называется контроллером, потому что он контролирует движение и скорость игрушки.

Пульты управления бывают разных форм и размеров. Обычно они изготавливаются из твердого пластика, имеют переключатели, кнопки или ручки, оборудованы проводной или пластиковой антенной. На них могут быть расположены лампочки, показывающие, когда передатчик включен. Для работы в пультах управления игрушками обычно используются батарейки типа АА или ААА, или 9-вольтовые.

Большинство пультов управления игрушками имеют две основные половины, соединенные винтами или пластиковыми язычками, удерживающими две половинки вместе. Но если возникнет необходимость открыть пульт, лучше не делать это самостоятельно, а обратиться к профессионалам в мастерскую «Властелина небес».

Внутри каждого пульта есть плата, она же, по сути, является мозгом игрушки. Платы тоже могут различаться и по форме, и по размеру, но у всех есть несколько общих компонентов. Основные компоненты – это контакты рулевого управления, соединения проводов антенны, соединения проводов аккумулятора, микросхемы и кварц.

На самом пульте управления игрушкой как правило есть какой-либо качающийся переключатель – джойстик, и/или кнопки, на которые надо нажимать. Все это нужно для управления движением игрушки: у машинок – это скорость, повороты, торможение, у летательных аппаратов, например, вертолетов или квадрокоптеров – это еще и взлет и посадка, а также масса других функций, которые могут быть предусмотрены у той или иной игрушки.

Для правильной работы радиоуправляемой игрушки и она сама, и пульт управления должны использовать одну и ту же частоту приема радиосигнала. За это отвечает кварц, расположенный и на плате передатчика, и на плате самой машинки. Какую частоту использует данная игрушка обычно написано либо на корпусе самой игрушки, либо в инструкции или на упаковке. Некоторые игрушки используют несколько радиочастот, - в этом случае и на пульте управления, и на самой игрушке есть переключатель. Главное, чтобы выбранные частоты совпали.

Применить полученные знания приглашаем в магазин bestradiotoys.ru. Приятных покупок!

Возврат к списку
string(33) "/news/articles/Radio_Control.html"